Sie sind hier: Aktuelles

Neues aus der Gemeinde

Aktuell: Gestaltung des Kirchgartens
Eine Einladung zum Gespräch über die weitere Gestaltung des Kirchgartens finden Sie hier.
Einladung Gespräch Gestaltung Kirchgarten
Familienkirche im Kiez
Den März/April-Newsletter für Familien finden Sie hier.
Familienkirche im Kiez
Kita
Unsere Kita sucht für August und September 2018 eine pädagogische Vertretungskraft für ca. 30 Wochenstunden. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei
Kita Immanuel
Immanuelkirchstraße 1a
Ansprechpartnerin: Frau Renata Steffens.
Ankündigung Gesprächsabend mit ZeitzeugInnen zur Erinnerung an Pfarrer Johannes Schwartzkopff:
.
Kirchlicher Widerstand am Prenzlauer Berg

Aus dem Gemeindeleben
Kantorei und Jugendkantorei waren 2017 auf Reisen. Einen Bericht der Jugendkantorei finden Sie hier.
Luftsprünge und Sternengreifen

Foto: Frauke Hinderling
Meet'n Eat
Gemeinsam mit der AG Kiezintegration laden wir jeden Mittwoch von 12 bis 16 Uhr zum Essen und Reden ins Gemeindehaus ein. Ehemalige Bewohner/innen aus der Notunterkunft Winsstraße kochen für die Gäste, Mittagessen gibt es um ca. 14 Uhr. Von allen Gästen wird ein Kostenbeitrag in Höhe von 4-6 € erwartet.
Weitere Informationen hier.
Kommen Sie vorbei, genießen Sie das leckere Essen und erleben Sie die tolle Gastfreundschaft!
Meet'n Eat
Nähere Informationen zu den Flüchtlingseinrichtungen in unserem Pfarrsprengel finden Sie beim Willkommensnetzwerk „Pankow Hilft!“. Jede Unterstützung ist willkommen.

Ich bin ein Fremder gewesen und ihr habt mich aufgenommen
Beratung, Bildung, Vernetzung, spirituelle Angebote und Hilfe für Flüchtlinge und ehrenamtlich Mitarbeitende bietet die Flüchtlingskirche.
Wir unterstützen außerdem die Koordinierungsstelle der Flüchtlingsarbeit im Evangelischen Kirchenkreis Berlin Stadtmitte.

WAS?

WANN?

WO?

Bibelgespräch am Prenzlauer Berg
im Rahmen der Reihe „Wunder Gottes im Alten Testament“
2. Mose 12,29–42; 13,17–22; 14; 15,1–21
18.4.
Zachäus-Ladenkirche, Hosemannstraße 8

„Gott gab uns Atem“: 1. Kreisposaunentag Berlin Stadtmitte
Workshop mit Matthias Jann. Nähere Informationen unter http://www.kkbs.de/event/4048508
21.4.
12–18 Uhr
Immanuelkirche

Singegottesdienst mit Posaunen
Leitung: Uta Motschmann und Monika Ellert
22.4.
Immanuelkirche

Gesprächsabend
Kirchlicher Widerstand am Prenzlauer Berg. Zu Ehren von Pfarrer Johannes Schwartzkopff. Ein Abend mit den ZeitzeugInnen Reiner Liensdorf und Irmela Orland. Moderation: Knut Elstermann (radioeins)
Veranstaltung zugleich im Rahmen der Feierlichkeiten zu 125 Jahre Bestehen der Immanuelkirche
8.6.
Gemeindehaus der Immanuelkirche

Aus der Gemeindeleitung

In unserer Gemeinde wurden am 1. Advent 2016 als Älteste gewählt:
Uta Motschmann, Katrin Hilliges, Helmuth Heydenreich, Stefan Höring, Mathias Brüggmann, Uwe Lehmann
und als Ersatzälteste: Christian Neuß und Jens Henke.
Weitere Informationen hier.